锦鲤先生

冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

【肖根/AU?】小豹子汽修(中)

*其实是小豹子医生....




===================

shaw醒来的时候心情一点都不愉快,如果说有什么特殊的atmosphere killer,那一定是绑在她手上的尼龙绳,还有稍微一抬头就能看到的一张令人讨厌的脸。

“你想干什么?”电击枪的影响下,shaw的手臂还在颤抖。

“你醒啦甜心,我可是等了很久了,感觉怎么样?”

“你不如帮我个忙,把绳子解开,我马上就可以把你打晕。”

“you can call me ...”

“我不感兴趣你叫什么,我现在只想杀了你。”

shaw说着抬头看了看房间的门,发现浴室的门开着,门框上有一些血迹。

“那你说不定再耐心地等一等,就不用动手了。”
听到对方略显虚弱的声音,shaw才注意到女人苍白的脸色。

“you can call me root.” 女人一笑,“老实说,我在逃离一些黑帮的追杀,车坏的不轻,我伤的也很重。”

“所以你绑我干什么。”

“我在想你说不定可以帮我处理一下伤口,顺便看看车,需要的药品和工具都从隔壁的便利店里拿够了。”

“......欺诈,电击,绑架,还抢了我工作周围的店,得了吧,信任问题。”

“说到信任问题,我倒是很乐意迈出第一步,毕竟,I need you.”

root走上前小心地挑开了shaw手上的绳子“床上还有一些吃的就给你,电击可能会造......”

“谢谢你的好意,不过这就够了。”

shaw没等root说完就把她掀到地上,她走到一边捡起自己的工装外套,忍不住腹诽这个女人真的是有点儿问题。

“sameen,你就这样把一个被追杀还身上有伤的人独自扔在宾馆等死吗,你最近新获得模范员工称号......”

root理所当然地被攥着领子揪了起来,shaw的力气很大,她和root的脸在一个高度上,所以root耷拉在地上的蜷缩的脚就显得有点尴尬。

“你都是从哪儿知道的我的名字还有这些东西!”

“我有我的办法,但是你这样我可不想透露。”root拍了拍shaw攥起来的手,“我还有伤呢。”

“再耍花招我就打晕你报警。”

shaw把root扔在床上,“我看到浴室有血迹,看来你自己已经处理过了,都在什么地方?”

“右肩上有两个,不同方向,腰部有一个轻度擦伤,小腿上还有一个擦伤,你在修车店里看到了已经。”

“衣服脱了。”

“哇Sameen,我们毕竟刚认识...”

“你不是让我替你处理吗,到底是谁有信任问题。”

root最终还是老老实实地褪了外衣。shaw揭开她的衣服,血迹已经渗出了一部分。

“这是你自己包的么,真是业余且丑。”shaw解开缠的毫无章法的绷带。

“实话说我也没想到会受伤,我一直都很会照顾自己。”

shaw没有理会root自顾自的说辞,“我虽然工作日会在医院外科实习,但是没有分离过真正的子弹,而且工具也不顺手,这里也没有很合适的麻醉剂。”shaw边说着,手上的动作确一点都没有慢下来,她确实是个技巧熟练的优秀学生。

“so,”root看上去并不担心,划开皮肉的疼痛似乎并不能扯掉她的笑容,“我还是会死在这里吗医生?”

“那倒不会,”

shaw从root的肩膀里挑出来一片子弹,也是饶有兴致地看着root骤然变色的脸,“就是会更疼而已。”

shaw其实得承认她刚刚下手有点重,但是这个女人太烦了,不老实点的话会影响手术。root腿上和腰上的擦伤都被消毒以后重新包扎处理好,就是肩膀上的子弹很麻烦,有一些碎在了里面,把周围的组织清理好以后shaw把root转移到了椅子上,她把外衣垫在了椅背并扎起了root乱糟糟的头发,让她向后靠好方便施术。

没有麻醉剂被折腾了半天的root安静了很多,脸上也没了笑容,只是随着shaw钳子和刀片的动作发出疼痛的嘶声。

shaw也不是很自在,root很瘦,瘦削的肩膀看已经承受了看上去很超出范围的压力,shaw本来就缺乏实战经验,这只会让root更痛,这简直有损shaw一贯值得自豪的技巧优越感。同时拜这个尴尬的体位所赐,root的发丝不停的扫过shaw的侧脸,随着动作毫无规律的鼻息喷在shaw的耳朵,这让shaw忍不住想起刚刚包扎的root白皙的小腿和单薄柔软的腰部,——这个女人真的很麻烦,从另外一种让shaw分心的意义上来讲。

当最后一片碎片被清理出粘连的组织,绷带整齐地包裹在肩膀上,shaw在root腋下打结的时候觉得前所未有地脱力。

绷带结打好后shaw一言不发起身,去给自己倒了杯水,坐在床上一点一点往下咽。大概是root也觉得有点尴尬,默默地站起来捡过来自己的衣服从头上套下。

“介意讲讲吗。”

最终还是shaw先开了口,声音听上去很沙哑。

“ehh?”

“你是疼傻了吗,”shaw忍不住哼出声,“我的名字,还有我的员工档案,我记得David的抽屉里可没放着这些。”

“oh Sameen,我是个hacker.”

“所以你拿了哪个黑帮的把柄。”

“你真的很聪明,”root眨了眨眼,“并不是我有把柄,而是我知道谁有把柄,我是受此人委托销毁网络资料并且创建一个新的身份,他出手阔绰,本来我想利用这一点再敲诈一笔,没想到他自己急着投靠新的后盾,把资料卖给了对手的黑帮,但是这件事他没有告诉我,行动被人发现,他把自己玩儿进去了,等我再去联络的时候我也被发现,才落到这种地步。”

“全是破绽,这种危险的人物首付即是全款,你还去敲诈第二笔,大概这个世界上没有再比你笨的勒索犯。”

“毕竟手头有点紧,人度过瓶颈的时候总会有些头脑发昏,幸亏有你Sameen。”

“得了吧,我不想和黑客兼诈骗犯建立起什么脉脉的情谊,你命保住了,我就帮你到这。”

“你要回店里了吗,”root看着在穿衣服的shaw,手臂上结实的线条真的很性感,她怎么能轻易地放这只小豹子走。

“你凭空消失的时候,摄像头已经坏了,只剩下洗劫一空的收银台和一个被打晕的可怜鬼。”

root满意地看见shaw的脸爬上愠色。

“你他妈到底要干什么!!”

“报仇,亲爱的,我要去拜访一下打伤我的家伙们,我想让你和我一起,我敢保证这是一场有意思的旅行Sameen,你确定你不参与吗?还是愿意回到店里和你的小男朋和警察费一些口舌?”

“ok,fine,那你现在要怎么开始。”

“车还没坏彻底,再帮我个忙吧Sameen。”root用水汪汪的大眼睛盯着shaw。

“...”

“please.”

“别随便叫我名字了,还有,那些该死的修车工具在哪儿!”这个女人就是算计好了,shaw真不是一般地生气。

root仿佛就一直再等这句话一般地。迅速地把电脑装进了包里,穿上她的小皮衣愉快地扯过shaw的袖子,不顾对方的一阵白眼。

“在旅馆后院亲爱的,我和你一起去。”



TBC.

标签: 肖根 POI
上一篇 下一篇
评论(14)
热度(79)
  1. 太古锦鲤先生 转载了此文字
©锦鲤先生 | Powered by LOFTER